所报《化物生活》投稿管理办法

一、《化物生活》采取自由投稿制。凡在我所工作、学习的人员以及离退休人员均可直接向编辑部投稿。

二、投稿可以是新闻,也可以是散文、诗歌、小说;可以是表扬稿,也可以是批评稿。新闻稿以及表扬稿、批评稿要真实、客观。

三、投稿要遵守保密规定,内容适于对外宣传。稿件内容涉及秘级课题及保密要害部门,按照《大连化学物理研究所保密审查审批管理规定》执行。稿件涉及科研工作,投稿前要经研究组长阅准。研究组长对涉及本单位科研工作的稿件质量与保密安全负责。

四、投稿方式:用电子邮件发送到hwsh@dicp.ac.cn,或采用软盘方式投送,并注明“hwsh投稿”。离退休人员如有特殊情况可以向编辑部邮寄、投送手写稿。

五、稿件格式:
        投稿稿件采用.doc文件格式;
        标题:黑体3号;
        正文:宋体,小4号,段落间无空行,每段开头空2字;
        稿件长度一般200-1000字,最好不超过2000字。

六、《化物生活》编辑部收到投稿后,立即用电子邮件、电话等方式回复作者稿件收到的信息。同时,对不采用的稿件也及时向作者解释原因。

七、《化物生活》编辑部每年初通报上一年各部门稿件采用情况,并为投稿作者发放稿酬。

   

来稿请使用.txt或.doc文件   email:zyr@dicp.ac.cn   tel:84379132   联系人:赵艳荣
(C)CopyRight 2005 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所